суббота, 27 августа 2011 г.

Постный Наполеон

Рецепт





 упаковка слоеного пресного теста ( 900гр)
Раскатать тонко коржи - из 900 гр. у меня получилось 16 коржей , раскатывать нужно очень донко, до прозрачности. Предупрежу сразу, что раскатываются тяжело. Коржи выпечь.

Миндальное молоко:
75гр. очищенного сырого миндаля смолоть в муку-пасту, не переставая молоть добавить немного воды, до полного растворения миндаля и довести количесво воды до 1,2 литра.
Миндаль чистить очень легко, если залить его на 10-15 мин горячей водой.

Крем заварной:
отлить немного миндального молока( 200 мл) и рстворить в нем 2 ст.л. крахмала. Остальное молоко закипятить, постепенно влить молоко с крахмалом, добавить 2/3 ст. сахара( или по вкусу) и 1 пакетик ванильного сахара и довести до густоты.

Когда крем остынет, перемазать коржи и все , торт готов. Торт очень вкусный, абсолютно не уступает по вкусу настоящему наполеону. Очень рекомендую.

На этот раз я взяла теста 1,350 кг - получилось 27 коржей



Комментариев нет:

Отправить комментарий